12 лет работы Одна из первых
частных
клиник на Юго-Западе
Доктора и кандидаты наук.
Высококлассные
специалисты
15 специальностей Лечение
и диагностика
Собственный стационар
и операционная
4 филиала в разных районах
Москвы

Ректороманоскопия (не входит в консультацию)

Цена: 1500 руб.

Ни одно заболевание нельзя точно определить только по жалобам пациента. Внешний осмотр и дополнительные методы обследования позволяют уточнить причину недомогания. При заболеваниях кишечника без инструментальных методов диагностика практически невозможна. Ректороманоскопия — простой, информативный и недорогой способ, который занимает несколько минут, но предоставляет важнейшую информацию. На ректороманоскопию цены в Москве примерно одинаковые, а вот качество обслуживания, условия проведения — нет.

Ректороманоскопия – осмотр слизистой оболочки прямой кишки и конечного отдела сигмовидной кишки с помощью ректоскопа. Инструмент представляет собой металлическую трубку, которая дает возможность проверить состояние слизистой на глубине 25-30 сантиметров. Врач-проктолог оценивает цвет, блеск слизистой оболочки, кровеносных сосуды подслизистого слоя, диаметр просвета кишки, проверяет ткани на наличие геморроидальных узлов на стенках, трещин, рубцов, полипов, новообразований. Во время исследования специалист может взять биопсию для дальнейшей лабораторной диагностики. Это в цену ректороманоскопии в Москве, как правило, не входит.

Показания

Обследование рекомендовано пройти всем пациентам, которые обращаются за консультацией проктолога. Жалобы бывают следующие.

  • Кровотечения из прямой кишки. Указывают на разные болезни: геморрой, трещины, полипы, распадающийся рак толстой кишки. Ректороманоскопия требуется для уточнения характера недуга и его дифференциальной диагностики.
  • Сильные гнойные, слизистые выделения. Они возможны при проктите — воспалительном процессе в слизистой оболочке прямой кишки.
  • Боли в прямой кишке — внутренний геморрой, трещины слизистой оболочки, рак.

Из-за роста заболеваемости раком прямой кишки ВОЗ рекомендует всем лицам старше 40 лет регулярно проходить ректороманоскопию, несмотря на симптомы.

Противопоказания

Ограничения носят относительный характер, поскольку процедура проста и не представляет существенных рисков для пациентов.

  • Сильные кишечные кровотечения.
  • Острая трещина в заднем проходе.
  • Острое течение парапроктита.
  • Выраженное сужение просвета прямой кишки.

При достижении ремиссии ректороманоскопия возможна.

Подготовка

Главное требование — пустой кишечник. Рекомендуется следующее.

  • За 2-3 суток исключить пищу, которая содержит много пищевых волокон, вызывает избыточное газообразование. К таким продуктам относятся бобовые, свежие овощи и фрукты, зелень, не прошедшие термообработку, хлеб из муки грубого помола. Мясо, рыба, птица разрешены, но постные. Можно бульоны, каши, кроме перловой, овсяной, пшенной. Обед накануне легкий, ужин — только чай. Завтрак нужно пропустить.
  • Накануне вечером и утром в день процедуры — клизмы. Разовый объем не менее одного литра, продолжать до чистых вод.

Альтернатива клизме — медикаменты сильного слабительного действия. Их прием нужно согласовать с врачом на предварительной консультации.

В Москве Вы можете обратиться в нашу клинику для проведения ректороманоскопии. Специалисты обладают большим опытом в диагностике и лечении заболеваний прямой кишки. Проктологам доступен широкий спектр анализов.

Весь прайс-лист "Проктология"


 
Записаться на прием
Пол:
О проблеме:

Введите код 

Схема проезда