12 лет работы Одна из первых
частных
клиник на Юго-Западе
Доктора и кандидаты наук.
Высококлассные
специалисты
15 специальностей Лечение
и диагностика
Собственный стационар
и операционная
4 филиала в разных районах
Москвы
Мы лечим

«Золотой стандарт» оперативного лечения варикоцеле

Цена: от 75000 руб.

Проблема бесплодия в мире и в нашей стране приобретает все большую значимость. Падение рождаемости во многих странах приводит к старению популяции вплоть до превышения смертности над рождаемостью. Если 10-15 лет назад в среднем каждая десятая пара вступавших в брак нуждалась в оказании медицинской помощи для получения беременности, то сейчас эти цифры в мире составляют 12-15 %, а в некоторых экологически неблагополучных районах нашей страны превышают 20 %.

Четкое разделение проблемы бесплодия в браке на мужской и женский фактор невозможно в принципе, поэтому по данным разных авторов мужчина является причиной бесплодия в 25 - 50 % и более.

Мужчина может быть причиной бесплодного брака в результате заболеваний половых органов, нарушений их развития и функционирования, а также заболеваний других органов и систем.

У мужчин с бесплодием чаще других заболеваний и патологических состояний выявляют варикоцеле.

Варикоцеле представляет собой варикозное расширение и удлинение вен лозовидного сплетения, располагающегося в семенном канатике. В 90-98% случаев выявляется слева и обусловлено нарушением оттока крови из внутренней семенной вены в почечную вену в связи с недостаточностью клапанов. Меньшая распространенность изолированного правостороннего варикоцеле связана с меньшим углом между правой внутренней семенной и полой венами. Нельзя исключить и субклиническую (бессимптомную) картину варикоцеле и поэтому для уточнения диагноза необходимо ультразвуковое исследование вен семенного канатика с определением скорости кровотока и патологического сброса крови как по левой яичковой вене, так и по правой. Обычно варикоцеле протекает бессимптомно и обнаруживается случайно при плановых медосмотрах. Распространенность двухстороннего варикоцеле, выявляемого с помощью современных методов диагностики, в частности УЗДГ и рентген контрастного исследования венной системы, превышает 40%. У большинства мужчин с варикоцеле отмечаются отклонения в спермограмме.

Предполагаемыми причинами снижения фертильности при варикоцеле являются: повышение температуры в яичке, попадание токсических метаболитов из надпочечника с обратным током крови, застоем крови и гипоксией семяобразующего ростка, изменением в системе регуляторных взаимоотношений между гипоталамусом, гипофизом и половыми железами.

Выявляться варикоцеле должно в максимально раннем возрасте для проведения профилактических и лечебных мероприятий, препятствующих стойкому необратимому поражению сперматогенеза. Оптимальным временем выявления заболевания является конец переходного подросткового периода, когда половые органы уже сформировались по мужскому типу, но до появления первых семяизвержений. Однако, плановые профилактические осмотры половых органов мальчиков в школах практически отсутствует, и, наиболее часто, выраженные признаки варикоцеле выявляются только на допризывных комиссиях, а патология 1-2 степени и ,тем более, субклиническое варикоцеле может вообще не выявляться.

Клинические проявления варикоцеле (боль, неприятные ощущения в мошонке) отмечают только 10-15 % больных. При выраженном расширении вен пациент может жаловаться на обнаруженное им дополнительное образование в мошонке, косметический дефект.

Снижение количественных и качественных показателей сперматозоидов при исследовании эякулята позволяет косвенно оценить наличие и степень анатомо-физиологического и морфологического поражения яичек.

Биопсия яичка (яичек) с морфологическим исследованием полученного материала позволяет точно оценить степень поражения канальцевой системы, однако является травматичной и сама по себе приводит к нарушению гематотестикулярного барьера.

При отсутствии признаков поражения яичек и сперматогенеза возможно проведение наиболее простого варианта оперативного вмешательства - операции Иваниссевича.

В случае рецидивирующего варикоцеле, наличия колатералей, изменений в показателях спермограммы - более эффективными являются микрохирургические операции на семенном канатике, снижающие риск рецидивов, не ухудшающие кровоснабжение яичка и в значительно большем проценте случаев приводящие к улучшению показателей спермограммы.

Микрохирургическая варикоцелэктомия Мармара, на сегодняшний день, считается "золотым стандартом" лечения варикоцеле по данным Европейской и Американской Ассоциаций Урологов. В паховой области, чуть выше яичка производится разрез не более 2-х см, находятся и перевязываются варикозно расширенные вены. Применение микрохирургической техники делает операцию низкотравматичной. Благодаря этому, пациент, как правило, в тот же день выписывается из стационара, а через два дня может приступить к своей профессиональной деятельности. За счет 4-х кратного увеличения зоны операции, при помощи микрохирургических очков, становится возможным бережное отделение лимфатических сосудов, перевязка всех варикозно измененных вен и сохранение артерии яичка, что позволяет избежать множества осложнений, в частности рецидивирования.

Микрохирургическая варикоцелэктомия Микрохирургическая варикоцелэктомия Микрохирургическая варикоцелэктомия Микрохирургическая варикоцелэктомия
Фотоматериалы взяты с сайта androlog03.ru


 
Записаться на прием
Пол:
О проблеме:

Введите код 

Схема проезда